17 Февраля 2016 года, 13:29

17.02.16. De Facto — ВТБ предоставил ПАО «МОЭСК» кредит на сумму 5,5 млрд рублей сроком на 3 года. Часть привлеченных средств компания уже направила на погашение своих биржевых облигаций серии БО-02, другая часть пойдет на развитие инвестиционной и текущей деятельности предприятия.

Юрий Соловьев, первый заместитель президента — председателя правления банка ВТБ, отметил: «Мы активно развиваем партнерские отношения с компанией «МОЭСК», предоставляя ей весь комплекс финансово-банковских услуг на оптимальных рыночных условиях. Только с начала этого года ВТБ выделил предприятию финансирование на сумму свыше 8 млрд рублей».

Первый заместитель генерального директора по финансово-экономической деятельности и корпоративному управлению ПАО «МОЭСК» Александр Иноземцев, в свою очередь, прокомментировал: «Мы продолжаем развивать партнерские отношения с банком ВТБ и провели выборку кредитных средств на оптимальных рыночных условиях, в рамках подписанных соглашений на Петербургском международном экономическом форуме летом прошлого года. Мы и в дальнейшем будем ориентироваться на критерии взаимной эффективности в реализации стратегического сотрудничества с надежными финансовыми институтами».

Комментарии