19 Февраля 2016 года, 09:00

19.02.16. De Facto — Финансовый управляющий находящегося под наблюдением предпринимателя Андрея Романенкова Игорь Вышегородцев сообщил о получении заявления о новых требованиях кредиторов. Как следует из материалов воронежского арбитража, жительница облцентра Людмила Федорова просит включить в реестр более 3,9 млн рублей долга.

Сумма включает в себя основной долг (2,6 млн), проценты по долгу, штрафы и госпошлину. В 2010 году Романенков занял у Федоровой более 12,5 млн под 1,5% в месяц. После долгих разбирательств Левобережный районный суд Воронежа в мае 2014 года принял решение взыскать с Романенкова часть долга в размере 2,6 млн, а также госпошлину — 21 тыс. рублей. Еще через год суд определил взыскать с него 1,3 млн процентов, штрафов и прочих расходов.

Федорова узнала о введении процедуры наблюдения в отношении своего должника якобы только в феврале, после чего и решила предъявить свои требования долга.

  • Андрей Романенков — собственник ряда активов, расположенных на территории бывшего экскаваторного завода. В СМИ бизнесмен часто упоминался как один из инициаторов создания арт-кластера на территории завода ВЭКС.

  • В ноябре 2015 года воронежский арбитраж ввел процедуру наблюдения в отношении Романенкова сроком на 4 месяца. Судебное заседание по рассмотрению дела о его банкротстве назначено на 2 марта 2016 года.

Комментарии