11 Февраля 2016 года, 17:30

11.02.16. De Facto — Воронежский государственный технический университет (ВГТУ), победивший в конкурсе по созданию опорных вузов, получит в текущем году субсидии на поддержку программ развития в размере от 100 до 150 млн рублей. Аналогичные суммы направят еще 10 региональным вузам. Такое решение было принято на заседании конкурсной комиссии при Минобрнауки России. Субсидии выплатят после того, как университеты предоставят и защитят программу развития на 5 лет.

Министерство образования планирует в течение 3 лет выделять ежегодно до 200 млн рублей субсидии вузам-победителям. Сумма финансовой поддержки на 2017 и 2018 годы будет определена по результатам оценки эффективности университетов.

  • В конце января ВГТУ в числе 11 университетов выиграл в конкурсе право на образование опорного вуза. Победителями также стали: Костромской технологический, Тюменский нефтегазовый, Уфимский нефтяной технический и Сибирский аэрокосмический университеты, Донской, Волгоградский, Омский и Самарский технические университеты, Вятский государственный университет и Орловский университет имени Тургенева.

  • Отобранным вузам предстоит через 3 месяца представить в Минобрнауки программу развития.


Комментарии