10 Февраля 2016 года, 11:00

10.02.16. De Facto — С начала 2016 года республика Марий Эл осталась без авиасообщения, аэропорт Йошкар-Олы приостановил работу. Как сообщает агентство «Интерфакс», воронежская авиакомпания «Руслайн» была единственным перевозчиком, выполнявшим рейсы из столицы республики в Москву.

Других направлений в аэропорту Йошкар-Олы нет. В конце 2015 года срок контракта с авиакомпанией истек, а продлевать его «Руслайн» не стал, пояснили агентству в министерстве промышленности, транспорта и дорожного хозяйства республики Марий Эл. Пока других авиакомпаний, готовых выполнять рейсы в республику, не нашлось.

«У нас объявлен конкурс и выделены деньги из бюджета, но перевозчики не торопятся с участием в нем. Возможно, они хотят подождать весны, так как весной летают полные самолеты, а зимой не больше 10-12 человек», — цитирует агентство представителя аэропорта.

До января 2015 года рейсы в столицу республики выполняла компания «ЮТэйр». «РусЛайн» сменил ее на этом направлении в августе прошлого года.

  • В середине декабря 2015 года стало известно, что из бюджета Липецкой области «Руслайну» планируют выделить 51 млн рублей субсидий для поддержки полетов перевозчика по двум действующим направлениям — в Москву и Санкт-Петербург. 


Комментарии