8 Февраля 2016 года, 13:15

08.02.16. De Facto — Директор макрорегиона «Юг» рекрутинговой компании HeadHunter Ирина Веретенникова прокомментировала, во сколько работодателям обходятся больничные их сотрудников.

«Согласно нашим опросам, сотрудники воронежских компаний обычно уходят на больничный, когда уже просто не в силах прийти на работу. Почти четверть опрошенных сказали, что вообще никогда не берут больничный. Среди них много представителей топ-менеджмента, которые в принципе не могут себе позволить отсутствия на работе. Та сумма, которую теряет работодатель в результате ухода сотрудника на больничный, может составлять 2-3 его зарплаты за тот период, что он отсутствовал на работе, — рассказывает Ирина Веретенникова. — Но издержки могут быть и больше, если на этой позиции в компании многое завязано, например, бухгалтера или юриста. Пока этого человека нет, простаивает не только его рабочее место. В компаниях, где один человек выполняет полтора-два функционала, его отсутствие будет дорого обходиться работодателю и станет серьезным ударом по бизнесу. Если, к примеру, в отделе продаж всего 3 человека, то выполнение плана окажется под угрозой».

  • Более подробный анализ того, как часто воронежцы уходят на больничный, и как это сказывается на бизнесе их работодателей, читайте в следующем номере нашего печатного журнала на тематических страницах «Здоровье De Facto». Кроме того, там мы поднимем и другие актуальные темы, связанные со здравоохранением региона. 


Комментарии