2 Февраля 2016 года, 09:00

02.02.16. De Facto — Воронежский мясокомбинат «Бобровский» стал 7-м в рэнкинге крупнейших российских предприятий мясопереработки, составленном аналитиками информационного агентства Credinform

Комбинат показал хорошие результаты по соотношению собственных и заемных средств. Так, этот коэффициент составил 44,6%. Лучший показатель из топового списка продемонстрировало лишь белгородское предприятие «Агро-Белогорье» (84,2%), что позволило ему занять итоговое 3-е место. В группу предприятий, у которых собственный капитал существенно превышает заемный, также вошел «Птицекомбинат» из Ставропольского края (39,1%).

У лидеров отрасли — «Останкинского мясоперерабатывающего комбината» и «Черкизовского мясоперерабатывающего завода» — отмечается критичное соотношение собственных и заемных средств: 0,3% и 3,9% соответственно.

  • Мясокомбинат Бобровский основан в 1951 году. В то время он представлял собой промышленную бойню для переработки свиней и КРС. После распада Советского Союза большинство деловых связей мясокомбината нарушилось, производство упало до 1 тонны мяса в смену, резко сократился персонал предприятия. В 2001 году мясокомбинат закрылся.
  • В 2003 году группа предпринимателей из Москвы выкупила комбинат. Через 3 года на предприятии начали реконструкцию производственных площадей и модернизацию оборудования, которая завершилась осенью 2007 года. В феврале 2009 года запущена линия по производству сырокопченых колбас и деликатесов. Согласно материалам компании, в 2013 году объем промышленного производства составил 5,3 млрд рублей.


Комментарии