20 Февраля 2016 года, 10:15

20.02.16. De Facto — Ленинский райсуд Воронежа продлил срок заключения под стражей бизнесмена Михаила Сурина до 28 мая. Ему вменяется хищение более 300 млн рублей у футболиста Александра Кержакова, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на представителя суда.

В январе адвокаты Сурина просила изменить подзащитному меру пресечения на домашний арест, однако суд отклонил ходатайство, оставив обвиняемого под стражей.

  • По версии следствия, с февраля 2011 года по октябрь 2012 года гендиректор воронежской компании «Модуль» Михаил Сурин вместе с неустановленными соучастниками под предлогом финансирования строительства НПЗ получил от Кержакова более 329 млн рублей. Средствами Сурин и партнеры якобы распорядились по своему усмотрению.

  • 1 апреля 2014 года бизнесмена задержали в Воронеже и отправили в Санкт-Петербург, где заключили под стражу. Защита подозреваемого заявила, что деньги Сурин у Кержакова не похищал, а якобы одолжил. Адвокаты воронежского бизнесмена настаивают на том, что Кержаков, инвестируя в завод, пытался скрыть от супруги деньги в процессе развода.

  • Строительство НПЗ в Панинском районе, в который инвестировал спортсмен, ведет компания «Модуль». Ее владельцем является Евгений Ванин. Ранее он заявил в суде, выступая в качестве свидетеля, что готов финансово урегулировать конфликт и закончить проект по строительству. 


Комментарии