24 Февраля 2016 года, 13:00

24.02.16. De Facto — Арбитражный суд Воронежской области отложил до 22 марта судебное заседание по проверке обоснованности требований Россельхозбанка о взыскании с владельца и гендиректора авиакомпании «Полет» Анатолия Карпова 209 млн рублей долга.

Как следует из определения арбитража, судебное разбирательство по делу отложили из-за неявки должника на заседание, а также ввиду «необходимости представления дополнительных доказательств».

  • Ранее кредитная организация обратилась в воронежский арбитраж с заявлением, на основании которого суд 1 февраля 2016 года возбудил производство по делу о банкротстве Анатолия Карпова. Поводом для обращения в суд стала просроченная задолженность частного предпринимателя перед банком. Судебное заседание было назначено на 16 февраля.

  • В октябре прошлого года 19 арбитражный апелляционный суд отказал Анатолию Карпову в обжаловании судебного решения. Бизнесмен не смог требовать более 15 млн рублей фактически со своей же компании «Полет». В середине января 2016 года Карпов в статусе индивидуального предпринимателя подал в воронежский арбитраж 2 заявления об установлении требований кредитора. Сумма предъявляемых исковых требований не уточняется.

  • В отношении самой авиакомпании, находящейся под наблюдением, может быть возобновлено дело о банкротстве. 


Комментарии