17 Февраля 2016 года, 12:54

17.02.16. De Facto — Правительство направит Воронежской области из федерального бюджета 673,3 млн рублей субсидий на развитие животноводства и еще 580,5 млн рублей — на строительство объектов мясного скотоводства. Соответствующие распоряжения за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева опубликованы сегодня на сайте кабмина. Средства предоставляются в соответствии с госпрограммой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы.

Согласно одному из документов, 25,8 млрд рублей распределят между 78-ю регионами. Деньги предназначены на софинансирование расходных обязательств по возмещению части процентной ставки по инвестиционным кредитам на развитие животноводства, переработки и развитие инфраструктуры и логистического обеспечения рынков продукции животноводства. Большинство регионов Черноземья получат на эти цели суммы значительно большие, чем Воронежская область: Белгородская — более 3,1 млрд рублей, Липецкая и Курская — почти по 1,5 млрд, Тамбовская — 1,3 млрд.

На возведение объектов мясного скотоводства в общей сложности будет выделено еще 5,5 млрд рублей, которые распределят между 51-м регионом. В документе прописано, что эти средства пойдут на софинансирование расходных обязательств, связанных с возмещением части процентной ставки по инвестиционным кредитам на строительство и реконструкцию объектов мясного скотоводства. Белгородской области выделят 2,9 млн рублей, Курской — чуть больше 1 млн. Липецкая область в списке получателей не значится.

Ранее правительство страны также подписало распоряжения о выделении Воронежской области 338 млн рублей на субсидии по кредитам на развитие растениеводства и 266,2 млн рублей на развитие молочного скотоводства.

Комментарии