18 Февраля 2016 года, 12:45

18.02.16. De Facto — В минувшем году минеральные удобрения резко подорожали. Такая ситуация вызвала опасения аграриев по поводу проведения весенней посевной кампании в 2016-м. Однако проблем с обеспечением воронежских аграриев удобрениями пока нет, заверил «Ъ-Черноземье» руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

По словам чиновника, в настоящее время уже закуплено более 50% необходимого объема. Завозить свою продукцию в регион стал завод «ФосАгро». Также достигнуты договоренности на поставку удобрений с россошанским предприятием «Минудобрения».  

Издание отмечает, что в этом году «Минудобрения» не делают скидок для местных сельхозпроизводителей, однако «аграрии в целом справляются с ситуацией».

  • По данным регионального департамента АПК, в целом по стране накопленные ресурсы минеральных удобрений (с учетом остатков 2015 года) сейчас составляют 610,2 тыс. тонн — на 94,8 тыс. тонн больше, чем на середину февраля 2015-го.
  • Предприятия холдинга «ФосАгро», созданного в 2001 году, специализируются на производстве фосфорсодержащих минеральных удобрений. В 2015 году ГК «ФосАгро» нарастила производство удобрений на 630 тыс. тонн — до 7 млн тонн. Компания планирует в ближайшем перспективе увеличить выпуск удобрений примерно на 5%.
Безымянный.PNG


Комментарии