15 Февраля 2016 года, 15:39

15.02.16. De Facto — Владимир Меркулов, подозреваемый силовиками в двойном убийстве и покушении на жизнь сотрудницы прокуратуры, признан невменяемым. К такому заключению пришли воронежские психиатры, проводившие посмертную психолого-психиатрическую экспертизу. Они установили, что Меркулов не мог осознавать своих действий и руководить ими. Об этом сегодня пишет РИА «Воронеж» со ссылкой на СУ СКР по региону.

Как пояснила РИА старший помощник руководителя регионального управления СКР Елена Мануковская, по уголовному делу о двойном убийстве в Перлевке Семилукского района и покушении на жизнь сотрудницы прокуратуры были проведены все необходимые экспертизы, а также выполнен весь комплекс следственных мероприятий.

«Было установлено, что тело погибшего у села Губарево принадлежит Владимиру Меркулову. Расследование данного дело завершено, производство по нему прекращено», — сообщила представитель СКР.  

  • По версии силовиков, Владимир Меркулов 1 сентября 2015 года совершил убийство матери и дочери главы Перлевки Натальи Колодяжной (Семилукский район), а также пытался убить сотрудницу воронежской прокуратуры. Ей удалось выжить. 

  • Правоохранительные органы брали под охрану жителей города, из списка, найденного в доме Меркулова. В нем якобы перечислялись 13 фамилий воронежских прокуроров и судей.

  • В начале сентября тело подозреваемого было найдено в поле у села Губарево Семилукского района. Согласно данным проверки воронежских следователей, мужчина совершил самоубийство во время преследования полицейскими. Он умер из-за огнестрельного ранения головы, полученного при выстреле из гладкоствольного оружия.


Комментарии