26 Февраля 2016 года, 15:00

26.02.16. De Facto — Сотрудники Следственного комитета совместно с полицейскими задержали подозреваемого в убийстве известного в Кантемировском районе бизнесмена и экс-депутата райсовета Бориса Гацуца. Им оказался 59-летний ранее судимый житель села Митрофановка, следует из сообщения воронежских следователей (имя не раскрывается).

Подозреваемый якобы уже дал признательные показания. При этом мотивы преступления следователи на текущем этапе пока не разглашают. В отношении мужчины суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. В ходе осмотра места происшествия полицейские изъяли «предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела». По данным СКР, в рамках расследования уголовного дела правоохранители провели обыски в домах местных жителей, допросили более 180 человек.   

В настоящее время правоохранители продолжают выяснять все обстоятельства совершенного преступления.

  • Убийство 59-летнего Бориса Гацуца произошло вечером 16 февраля в селе Митрофановка Кантемировского района. Выстрелы прозвучали в тот момент, когда предприниматель вышел с другом из бани во двор собственного дома. От полученных ранений бизнесмен скончался. Его приятель получил травмы. По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК России (убийство).

  • Считается, что Гацуц являлся местным авторитетом с серьезным влиянием на местный бизнес и власть.

Комментарии