18 Февраля 2016 года, 11:45

18.02.16. De Facto — Сложности с внедрением Единой государственной автоматизированной системы (ЕГАИС) учета алкогольной продукции в воронежских розничных сетях понемногу решаются. Об этом свидетельствует возобновление закупок пива ритейлерами у местных производителей и оптовиков, пишет «Ъ-Черноземье» со ссылкой на представителей регионального слабоалкогольного рынка.

Как отмечают в «Империи пива», пиво уже начало поступать на полки сетей. «Проблемы еще возникают, но поставки в целом возобновились», — цитирует издание воронежского оптового поставщика.

Положительные сдвиги в сложившейся ситуации отмечает и гендиректор «Объединенных частных пивоварен» Алексей Коростелев. По его словам, розничные сети начали более оперативно работать над введением ЕГАИС.

  • В конце января местные пивовары сообщили о падении продаж, связанных с подключением участников рынка к ЕГАИС. Так, к примеру, «Империя пива» потеряла 5 млн рублей за январь. А в «Объединенных частных пивоварнях» снижение продаж оценили в цифру от 30% до 70% в зависимости от региона.

  • В начале февраля замглавы Росалкогольрегулирования Вячеслав Диденко заявил, что ЕГАИС в нашем регионе внедрена на 66,6%, что выше среднего уровня по стране.


Комментарии