29 Февраля 2016 года, 10:45

29.02.16. De Facto — На очередной сессии депутаты Воронежской облдумы приняли законы, касающиеся платежей за капремонт многоквартирных домов. Согласно одному из документов, теперь срок вступления в силу решения собственников жилья о выходе из «общего котла» фонда капитального ремонта и перевода средств на спецсчет дома снижен с 2 лет до 1 года. Об этом идет речь в сообщении областного парламента.

Второй документ — новый региональный закон «О компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт отдельным категориям граждан в Воронежской области». Согласно документу, воронежцы, достигшие возраста 70 и 80 лет, получат дополнительные меры социальной поддержки в виде компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

В частности, одинокие неработающие собственники жилья, достигшие возраста 70 лет, а также совместно проживающие неработающие пенсионеры получат компенсацию 50%, для пенсионеров старше 80 лет предусмотрена компенсация в размере 100%.

  • От взносов на капремонт также могут освободить и жильцов воронежских новостроек. По словам председателя комитета областной думы по ЖКХ, энергетике и тарифам Татьяны Головачевой, данные меры будут введены на время гарантийного срока, в течение которого ремонтом занимается застройщик.

  • На днях руководство Фонда капремонта Воронежской области заявило о планах довести в 2016 году уровень собираемости взносов в фонд до 94%.

Комментарии