29 Февраля 2016 года, 09:00

29.02.16. De Facto — Правительство России распределило субсидии между регионами на развитие аграрного сектора. Как следует из документации, Воронежская область в 2016 году получит в общей сложности порядка 672,5 млн рублей.

Значительная часть суммы — 538 млн — пойдет на софинансирование части процентной ставки по краткосрочным кредитам на развитие растениеводства, переработки и реализации продукции растениеводства. Средства помогут воронежским аграриям погасить кредиты на приобретение, к примеру, техники, оборудования, на строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры, в том числе переработки и логистического обеспечения рынков продукции растениеводства.

Еще 84,1 млн в региональный бюджет направят для софинансирования расходных обязательств по возмещению части процентной ставки по краткосрочным займам на развитие молочного скотоводства. Еще 50,4 млн правительство выделит Воронежской области на переработку продукции растениеводства и животноводства в области развития оптово-распределительных центров. 

Все средства предоставляются в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозпродукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

  • На минувшей неделе правительство также распорядилось выделить региону в текущем году 79,5 млн рублей на поддержку животноводства.

Комментарии