25 Февраля 2016 года, 10:30

25.02.16. De Facto — Министерство образования подвело итоги конкурсного отбора, который проводился в рамках федеральной целевой программы развития образования на 2016-2020 годы. В число регионов-победителей вошла и Воронежская область. Об этом рассказал губернатору Алексею Гордееву руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Олег Мосолов, следует из сообщения облправительства.

В этом году регион получит из федеральной казны средства на поддержку 2 направлений. Первое предусматривает выделение Воронежской области 22 млн рублей на модернизацию спортивной инфраструктуры в сельских школах. На эти деньги планируется отремонтировать спортивные залы в 13 общеобразовательных учреждениях, оснастить их оборудованием, поддержать развитие сети школьных спортивных клубов. 

Также область получит более 11 млн по проекту «Развитие современных механизмов и технологий общего образования». Деньги направят на реализацию программ повышения квалификации, создание современных информационно-библиотечных центров. 

Глава региона поручил Олегу Мосолову проконтролировать своевременное софинансирование из регионального бюджета по обоим направлениям и качество освоения средств в дальнейшем.

Комментарии