12 Февраля 2016 года, 11:45

12.02.16. De Facto — Компания «Воронеж-Аква» заключила договор подряда на строительство вспомогательных зданий и сооружений Симферопольской ПГУ-ТЭС.

Заказчиком работ выступает организация «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт». Сумма сделки — более 2,5 млрд рублей, следует из корпоративных материалов воронежской компании.

Согласно договору, подрядчик — «Воронеж-Аква» — обязуется выполнить весь объем работ до 31 декабря 2017 года.

  • Новую тепловую электростанцию (ТЭС) планируют построить близ села Ивановка Симферопольского района (Крым). Общая стоимость проекта составляет порядка 20 млрд рублей. Средства выделят в рамках целевой федеральной программы. Выполнением работ по строительству и эксплуатации электростанции займется «ВО Технопромэкспорт» (дочерняя компания Ростеха). Подрядная организация имеет опыт возведения тепловой электростанции в Адлере, которая строилась для бесперебойного снабжения электроэнергией Сочинской Олимпиады. Планируется, что новую ТЭС введут в эксплуатацию в декабре 2017 года.

  • Группа «Воронеж-Аква» основана в столице Черноземья в 1995 году. Компания занимается проектированием, изготовлением и поставкой систем водоподготовки и водоочистки промышленных и гражданских объектов. Имеет инжиниринговые центры в нескольких городах, в том числе и за рубежом. Стоимость активов ООО «Воронеж-Аква» на 30 сентября 2015 года составляет 920,9 млн рублей, уточняется в сообщении о заключении сделки.


Комментарии