15 Февраля 2016 года, 17:43

15.02.16. De Facto — Сотрудники Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Воронежской области рассмотрели жалобу некоего С. Пузакова на действия конкурсного управляющего Михаила Колесникова при организации и проведении торгов по продаже имущества обанкротившегося спиртзавода «Пираква». Речь идет об оборудовании для производства алкоголя.

Как следует из сообщения ведомства, Пузаков подал заявку на участие в торгах с ценой предложения, которая была признана наивысшей в соответствующем периоде.
Таким образом, согласно закону о банкротстве, заявитель должен стать победителем торгов.
Однако в протоколе о результатах продажи имущества победителем торгов была признана компания «СпецСнаб».

В ходе рассмотрения дела специалисты установили, что «СпецСнаб» подала заявку после окончания срока подачи предложений. В нарушение закона о банкротстве организация признана победившей, поясняют антимонопольщики.

По результатам рассмотрения дела жалобу признали обоснованной. Кроме того, было принято решение обратиться в Арбитражный суд Воронежской области о признании торгов по лоту №184 и договора купли-продажи недействительными.

Спиртзавод «Пираква» ушел в банкротство после того, как региональной власти не удалось найти инвестора для профильного использования производственной площадки предприятия. Перезапуск спиртзавода, находящегося в Бутурлиновском районе, региональная власть посчитала нецелесообразным. 

Открытые торги в форме публичного предложения с подачей заявок о цене лотов были объявлены в конце декабря 2015 года. На продажу выставили более 100 лотов: оборудование, торговый знак, долю предприятия в размере 33,3% в уставном капитале УК «Графская слобода», емкости для воды, транспорт (ЗИЛ, ПАЗ и прочие), здание заводоуправления площадью 623 «квадрата», картофелехранилище. Стоимость каждого их них варьируется от 240 рублей до 12,3 млн рублей.

Лот №184 представлен колонной и двумя моделями дефлегматора (в народе его также называют сухопарник — это специальное приспособление для разделения жидкостей при фракционной перегонке, позволяет существенно повысить качество конечного продукта. — прим. ред.). Его стартовая цена составляла 441,8 тыс. рублей.  

ООО «СпецСнаб» зарегистрировано в октябре 2012 года в селе Путянино Добровского района Липецкой области. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Основным видом деятельности является оптовая торговля машинами и оборудованием для строительства. Руководит компанией Алексей Плаксин. 


Комментарии