1 Февраля 2016 года, 13:30

01.02.16. De Facto — 30 января губернаторы Воронежской и Сахалинской областей Алексей Гордеев и Олег Кожемяко посетили завод «Воронежсельмаш» в индустриальном парке «Масловский». В ходе рабочего визита глава Сахалинской области сообщил о намерении воронежской компании возвести предприятие на дальневосточном острове. Общая стоимость вложений в проект оценивается в 2 млрд рублей, сообщается на сайте облправительства.

По словам Олега Кожемяко, «Воронежсельмаш» «планирует реализовать на Сахалине проект по строительству современного элеваторного завода с комбикормовыми линиями емкостью 50 тыс. тонн». Он отметил, что уже в ноябре элеватор должен быть сдан. Алексей Гордеев заверил Олега Кожемяко, что график производства работ будет держать на контроле.

Кроме того, губернаторы двух регионов в облправительстве подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

«У вас масса сельхозпродукции, которая нам интересна, в том числе яблоки. Тот потенциал, который есть сегодня в Воронеже, должен быть использован для Дальнего Востока более полно. Воронежская область нам интересна как рынок сбыта рыбной продукции. Здесь можно сделать легкую переработку, то есть возвести склады, которые будут позволять получать рыбопродукцию непосредственно от поставщиков — без посредников», — отметил Олег Кожемяко.

Алексей Гордеев также подчеркнул, что сфер взаимодействия двух регионов очень много. «Я бы отметил возможность правильных товарообменов на рыночных условиях. К примеру, Сахалин нам может предложить морепродукты, а наш регион фрукты, овощи, не говоря о мясной и молочной группе», — резюмировал губернатор Воронежской области.


Комментарии