5 Февраля 2016 года, 11:00

05.02.16. De Facto — Бывший персональный банковский менеджер футболиста Александра Кержакова Владимир Багаев, выступая свидетелем в суде, заявил, что спортсмен не захотел отдавать 300 млн рублей во время развода, поэтому инвестировал эту сумму в нефтезавод, сообщает «Ъ-Черноземье».  

Багаев отметил, что футболист якобы не хотел делиться деньгами со своей первой супругой, о чем сам говорил. Банкир, тем самым, стал первым свидетелем, подтвердившим версию воронежского бизнесмена Михаила Сурина, — другого фигуранта дела.

Показания Марии Кержаковой противоречат версии защиты обвиняемого Михаила Сурина. По словам бывшей супруги потерпевшего, брачное соглашение со спортсменом они заключили еще до того, как он вложил деньги в строительство НПЗ под Воронежем. Оно было подписано в июне 2011 года. «Основными условиями являлось то, что денежные средства, которые находились у меня на счетах, они оставались у меня, а те, которые находились на счетах Александра, соответственно, оставались у Александра. И то же самое по недвижимому имуществу», — отмечает Мария Кержакова.

  • По версии следствия, с февраля 2011 года по октябрь 2012 года гендиректор воронежской компании «Модуль» Михаил Сурин вместе с неустановленными соучастниками под предлогом финансирования строительства НПЗ получил от Кержакова более 329 млн рублей. Средствами подозреваемые якобы распорядились по своему усмотрению.

  • 1 апреля 2014 года бизнесмена задержали в Воронеже и отправили в Санкт-Петербург, где заключили под стражу. Защита подозреваемого заявила, что деньги Сурин у Кержакова не похищал, а якобы одолжил.  

  • Адвокаты воронежского бизнесмена настаивают на том, что Кержаков, инвестируя в завод, пытался скрыть от супруги деньги в процессе развода. 


Комментарии