9 Февраля 2016 года, 13:15

09.02.16. De Facto — В прошлом году управление муниципальных закупок рассмотрело более 2 тыс. заданий на общую сумму 8 млрд рублей. Это на 240 млн рублей больше, чем по итогам предыдущего года. Об этом сообщил руководитель профильного управления Александр Зенин на еженедельной планерке в мэрии Воронежа.

По словам чиновника, общий фонд экономии за 2015 год якобы составил более 316 млн рублей. Он сформировался за счет снижения цены контракта на этапе мониторинга, а также в результате торгов и проведения закупок у единственного поставщика. Кроме того, для экономии бюджетных средств городские власти приняли решение провести централизацию закупок ряда услуг, товаров и работ.

Глава города Александр Гусев порекомендовал руководителям структурных подразделений «проявлять более рациональный экономический подход» к составлению технических заданий. Такую необходимость мэр объяснил жесткими ограничениями в бюджете города. «Мы должны заранее иметь представление о том, какими будут цены во втором полугодии, поэтому необходимо провести анализ цен по всем отраслевым направлениям, отследить их тенденцию изменения на федеральном уровне», — пояснил Александр Гусев.


Комментарии