16 Февраля 2016 года, 18:00

16.02.16. De Facto — До 1 июля 2016 года архитекторы разработают паспорта фасадов зданий, расположенных на 19 улицах Воронежа. Об этом сообщил на планерке в мэрии руководитель главного управления архитектора Антон Шевелев, передает РИА «Воронеж».

По его словам, вся работа пройдет в 2 этапа. К 1 апреля планируется внедрить дизайн-регламент на 8 улицах. Специалисты подготовят паспорта фасадов 347 зданий, находящихся на ул. Комиссаржевской, Куцыгина, Свободы, Чайковского, Южно-Моравской, Ленина, Остужева и проспекте Труда.

К 1 июля такие же документы разработают и для 512 зданий по ул. Красноармейская, Матросова, Донбасская, Генерала Лизюкова, Димитрова, Ростовская, Ленинградская, Волгоградская, 9 Января, Ломоносова и Софьи Перовской.

Как отметил Шевелев, за первое полугодие городские власти разработают архитектурные решения 3292 входных групп и паспорта фасадов 859 зданий.

К лету фасады домов приведут в соответствие с паспортами цветовых решений. Для этого первые этажи домов, где располагаются магазины и офисы, перекрасят и облицуют. Планируется также сменить 2,8 тыс. вывесок, кронштейнов и других элементов входных групп, которые идут вразрез требованиям дизайн-регламента.

  • Дизайн-регламент, позволяющий администрации контролировать внешний вид фасадов зданий и сооружений, в Воронеже вступил в действие в мае 2015 года.

  • В рамках пилотного проекта был разработан внешний облик фасадов зданий у Кольцовского сквера. Затем поступило предложение регламентировать и облик новостроек.

  • С декабря прошлого года дизайн-регламент начали внедрять также в районах Воронежской области.


Комментарии