19 Февраля 2016 года, 10:45

19.02.16. De Facto — Вечером 16 февраля в селе Митрофановка Кантемировского района (Воронежская область) был убит известный в районе предприниматель. Однако о случившемся стало известно лишь накануне. Имя и фамилию погибшего правоохранители не называют. По данным РИА «Воронеж», речь идет о 59-летнем Борисе Гацуце.

Ссылаясь на собственный источник, РИА сообщает, что Гацуца застрелили во дворе собственного дома. По предварительным данным, в тот вечер бизнесмен отдыхал с другом в бане. Когда Гацуц вышел из бани во двор дома, злоумышленник открыл огонь по нему. Полученные ранения стали для коммерсанта смертельными. Приятель Гацуца получил травмы. В настоящее время правоохранители изучают обстоятельства преступления. Силовики не исключают версию о заказном убийстве.

  • Борис Гацуц был предпринимателем и меценатом, входил в предыдущий созыв районного совета депутатов. На сайте избирательной комиссии Воронежской области есть информация о том, что Гацуц работал заместителем директора предприятия «Россошанский завод растительных масел». В реестре предпринимателей он значится руководителем нескольких организаций, в том числе в сфере рыбоводства, торговли автотранспортом и строительными материалами. Бизнесмен финансово поддерживал больницу в Митрофановке и местный детский сад.

  • По другим данным, Гацуц являлся местным авторитетом с серьезным влиянием на местный бизнес и власть.


Комментарии