15 Февраля 2016 года, 17:46

15.02.16. De Facto — С 8 февраля в Воронежской области была официально запущена в работу система вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112. Об этом сегодня сообщает агентство Regnum, ссылаясь на МЧС.

Государственные испытания системы в области прошли в конце декабря 2015 года. Эксперты положительно отозвались об их результатах и рекомендовали ввести систему в постоянную эксплуатацию.

Как пояснил представитель МЧС, звонки на единый номер вызова экстренных оперативных служб 112 доступны со всех городских и мобильных операторов связи, в том числе со стационарных городских таксофонов. При этом вызвать экстренные службы по-прежнему можно и по общеизвестным номерам «101», «102», «103» и «104».

Сейчас операторы новой системы обрабатывают до 4 тыс. звонков за сутки, однако значительная их часть — ложные, отмечают в региональном МЧС.

  • «Система-112» — это единая система взаимодействия экстренных оперативных служб при реагировании на происшествия и чрезвычайные ситуации. В регионах ее начали внедрять с 2010 года.

  • О планах по созданию аналогичной системы в Воронежской области стало известно в июле 2015 года. Тогда областные власти объявили на сайте госзакупок соответствующий тендер на 70,2 млн рублей.

  • В октябре были объявлены еще одни торги — на право заключить госконтракт на оснащение программно-техническим комплексом регионального центра обработки вызовов по номеру 112. Общая стоимость контракта составила чуть больше 22 млн рублей. 


Комментарии