1 Февраля 2016 года, 15:40

01.02.16. De Facto — Чемпионка мира по акробатике Екатерина Терновых и мастер спорта по художественной гимнастике Екатерина Воробьева рассказывают о пользе правильной растяжки мышц.

Воронежские инструкторы по фитнесу предупреждают, что без регулярного растяжения мышц с возрастом сокращается подвижность тела и суставов, что препятствует ведению активного образа жизни. В результате самые простые и необходимые в быту действия, как, например, наклониться и зашнуровать обувь — даются с трудом.

«Пользу от растяжки трудно переоценить. Такие упражнения помогают сохранять хорошую осанку, избавляют от мышечных и суставных болей, а также от болей в спине. Они улучшают гибкость и подвижность тела, что, в свою очередь, снижает риск получения травм. После растяжки улучшается кровоснабжение в мышцах и подвижность суставов. Регулярные занятия способствуют снижению мышечного напряжения, улучшению координации движений, ускорению кровообращения в различных частях тела, умственному расслаблению, чувству легкости во всем теле», — рассказывает Терновых.

При этом инструкторы X-Fit отмечают, что упражнения на растяжку при правильном подходе доступны любому человеку, независимо от возраста пола или степени гибкости тела.

«Упражнения на растяжку необходимо включать в свою ежедневную программу тренировок. Занятия с инструктором всегда имеют преимущество перед самостоятельными попытками, ведь профессионал всегда может правильно скорректировать ваши действия и подобрать необходимый комплекс упражнений», — рекомендует Воробьева.

На правах рекламы.

Комментарии