2 Февраля 2016 года, 09:45

02.02.16. De Facto — На Конструкторском бюро химавтоматики (КБХА) стартовала оптимизация численности штата. Процесс планируется завершить летом. За несколько месяцев на воронежском предприятии сократят 400 сотрудников, что составляет 12% от их общего количества. Об этом в интервью ВГТРК заявил исполнительный директор КБХА Алексей Камышев.

По словам топ-менеджера, сокращения коснутся руководителей различного уровня и вспомогательного персонала, не принимающего участия в производстве. Кроме того, поставлена еще одна задача — «омолодить» кадры. С этой целью предприятие собирается в 1,5 раза увеличить зарплаты рядовых сотрудников, а также внедрить современные ИТ-технологии.

  • В середине января КБХА покинул заместитель гендиректора Юрий Сасин, курировавший финансовый блок. Причину своего ухода он не комментировал.
  • Алексей Камышев был назначен на должность исполнительного директора КБХА в октябре 2015 года. Владимир Рачук, ранее занимавший этот пост и совмещавший его с обязанностями генерального конструктора КБХА, продолжил работать на предприятии в статусе советника. 


Комментарии