9 Февраля 2016 года, 14:45

09.02.16. De Facto — Высшая хоккейная лига оштрафовала воронежский «Буран» на 1 млн рублей за уход игроков с матча на «Русской классике». Решение уйти в раздевалку после незасчитанного гола в ворота соперника — тверского ТХК — принял тренер команды Александр Титов, сообщает «Комсомольская правда».

Инцидент произошел на последней минуте игры. Воронежцы ушли со льда, протестуя против отмены гола Руслана Башкирова. Ситуацию также усугубило то, что система видеогола на открытой площадке, где проходил матч, не предусмотрена. Через 10 минут команда все же вернулась на площадку, после чего Михаил Чурляев во время атаки забил ответный гол в ворота тверской команды. В результате «Буран» одержал победу в матче со счетом 2:1.

«Миллион мы, конечно, выплатим. И, возможно, нам в этом сильно помогут болельщики. Много звонков от них поступило, причем не только от воронежских, даже с Ангарска выразили желание помочь. Зрелище, которое подарили наши хоккеисты, никого равнодушным не оставило», — цитирует издание директора клуба Сергея Ткачева.

·         «Русская классика ВХЛ» — это поединок под открытым небом в рамках регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги, при этом антураж встречи выполнен в ретро-стиле (например, форма команд).


Комментарии