12 Февраля 2016 года, 18:00

12.02.16. De Facto — Сотрудники воронежских ресторанов сети «Сбарро» планируют 16 февраля выйти на пикет против многомесячной задержки зарплат. Акция пройдет возле кинотеатра «Пролетарий» на проспекте Революции. Об этом пишет РИА «Воронеж» со ссылкой на ее организаторов.

По словам участников пикета, задолженность работодателя перед некоторыми сотрудниками достигает 200 тыс. рублей. Цель мероприятия — призвать собственников сети «Сбарро» начать переговоры с сотрудниками воронежских ресторанов для погашения долгов.

Ожидается, что на пикет придут около 30 работников ресторанов. Как сообщили организаторы, к акции также присоединится представитель независимого профсоюза «Новопроф» Ивана Милых.

Как поясняет РИА, задержки с выплатой зарплат в воронежских ресторанах «Сбарро» начались с июля 2015 года. Руководство заведений в Воронеже ранее обещало рассчитаться с долгами «в ближайшие два-три месяца». При этом выйти на контакт с руководством сети «Сбарро» в Москве воронежцам не удалось.

Работники воронежских ресторанов уже направили в прокуратуру и трудовую инспекцию заявления с просьбой помочь в решении проблемы по выплате зарплат.

  • В России под брендом «Сбарро» работает организация «Бразерс и Компания», зарегистрированная в Московской области.

  • По состоянию на начало февраля долги по зарплате официально подтверждены и перед 52 работниками московских ресторанов сети «Сбарро». По данным прокурорской проверки, общий размер задолженности составляет 1,3 млн рублей. Материалы проверки направлены в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела по статье о невыплате заработной платы.

  • В конце 2015 года работники московских «Сбарро» объединились в профсоюз для защиты своих интересов.

  • В «Сбарро» утвержадют, что сеть ресторанов не является «прямым работодателем сотрудников своих кафе, поскольку на бумаге они трудоустроены в другие компании». 


Комментарии