10 Февраля 2016 года, 11:33

10.02.16. De Facto — Художественный руководитель Платоновфеста Михаил Бычков анонсировал театральную программу культурного проекта. В общей сложности ожидаются выступления музыкальных коллективов из 15 стран, передает «Ъ-Черноземье».

Откроется фестиваль классической программой в филармонии, в рамках которой будут представлены произведения Моцарта, Мартину и Генделя. Также выступят британцы Александр Ситковецкий (скрипка) и Максим Рысанов (альт). Продолжат программу камерата Королевского оркестра Концертгебау (Нидерланды), а также совместное выступление Рысанова, израильтянина Беньямина Юсупова (фортепиано) и Воронежского молодежного симфонического оркестра.

Впервые на фестивале ожидается совместный концерт виолончелиста Марио Брунелло с Воронежским академическим симфоническим оркестром. Ожидается и еще один дебют —выступление Государственного симфонического оркестра России им. Светланова и ирландца Барри Дугласа (фортепиано). Зарубежный гость фестиваля исполнит Берга, Шуберта, Бриттена и Бетховена.

В первый день проекта пройдет и «Музыка мира», в рамках которой прозвучит фолк, джаз и блюз в исполнении Хинди Зара из Марокко. Выступят и музыканты из Шотландии, интернациональный проект «Варварские скрипки» (Болгария, Монголия, Франция), а также литовская Ministry of Echology.

В этом году новой площадкой для «Музыки мира» станет Зеленый театр в отреставрированном Центральном парке культуры и отдыха (бывший «Динамо»). Кроме того, будут действовать и прежние площадки, например, «Музыка мира» пройдет в Белом колодце.

На следующий день, 13 июня, в Зеленом театре выступят афроамериканские исполнители из США. Прозвучит как оперная классика, так и спиричуэл, джаз, фрагменты из мюзиклов.

  • В конце января была представлена театральная программа Платоновского фестиваля искусств. Всего в этом году к показу запланированы 12 спектаклей.

  • VI Платоновский фестиваль пройдет в Воронеже со 2 по 14 июня 2016 года.


Комментарии