18 Февраля 2016 года, 10:45

18.02.16. De Facto — Воронежский областной суд сократил на несколько месяцев сроки заключения членам семьи Полухиных, которым вменяется незаконный сбыт наркотиков. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на региональную прокуратуру.

«17 февраля 2016 года судебная коллегия по уголовным делам Воронежского областного суда согласилась с выводами суда первой инстанции о доказанности вины фигурантов уголовного дела в преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, исключив при этом отдельные эпизоды преступной деятельности», — говорится в сообщении прокуратуры.

58-летнему Александру Полухину и его жене Марии срок уменьшили на 2 месяца, а его дочери Евгении и сестре супруги Нине — на 4 месяца. Приговор суда вступил в законную силу.

  • Приговор по резонансному делу воронежских предпринимателей Полухиных был вынесен в начале июля 2015 года. По версии Левобережного райсуда Воронежа, подсудимые, будучи владельцами кафе «Очаг» в период с 2009-го по март 2010 года продавали наркоманам смесь семян мака с маковой соломой и опием в самом кафе и в городе.

  • Следователи доказали вину предпринимателей по 10 эпизодам. В результате глава семейства Александр Полухин получил 8 лет и 4 месяца колонии строгого режима, а его жена, дочь и родная сестра жены — по 8,5 лет лишения свободы общего режима каждая. Осужденные не признали своей вины, подав апелляцию на решение районного судьи.


Комментарии