3 Февраля 2016 года, 09:00

03.02.16. De Facto — Рабочая группа при Ростуризме предложила Минтрансу и Росавиации включить Воронеж в перечень маршрутов для субсидирования авиаперевозок в низкий сезон — для активизации внутреннего туризма. Кроме столицы Черноземья в список могут войти еще более двух десятков российских городов. Об этом пишет «Интерфакс-Туризм» со ссылкой вице-президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрия Барзыкина.

На текущем этапе туроператоры представили список, в который вошли Сочи, Анапа, Минводы, Симферополь, Казань, Горно-Алтайск. Планируется, что полетные программы по этим маршрутам будут субсидироваться с 1 апреля по 1 июня и с 15 сентября по 15 ноября 2016 года.

Всего в рамках реализации дополнительной программы субсидирования авиаперевозок в низкий сезон могут выделить порядка 600 млн рублей. По словам Юрия Барзыкина, принятие программы субсидирования полетных программ позволяет рассчитывать на снижение цен на авиабилеты на 50-70%. Эксперт отметил, что если за реализацию этих программ возьмутся туроператоры, то это положительно отразится и на общей стоимости пакета.

  • В конце января Росавиация предложила Ростуризму, «Турпомощи», Ассоциации туроператоров России (АТОР) и Российскому союзу туриндустрии разработать совместно с туроператорами и направить до 1 февраля предложения по субсидируемым маршрутам. Список рассмотрят в Росавиации на совместном совещании туроператоров и авиакомпаний, которое состоится в феврале.


Комментарии