16 Февраля 2016 года, 10:00

16.02.16. De Facto — Жильцы домов, которые отапливает «Квадра», получили на днях платежки за январь, суммы в них указаны в 1,5 раза большие, чем обычно. Изменилось также название и реквизиты теплоснабжающей организации, пишет РИА «Воронеж».

Теперь в квитанциях вместо «Воронежской теплосетевой компании» значится филиал «Квадры» — «Воронежская генерация». По словам гендиректора теплоснабжающей организации Николая Назарова, причиной резкого увеличения счетов за отопление якобы стал холодный январь.

По его словам, в первый месяц года среднемесячная температура воздуха была ниже декабрьской на 5,8 градуса. Руководитель компании заверил потребителей, что счета за отопление в теплом феврале не будут превышать декабрьские.

«Тарифы и система расчетов у нас остались неизменными. В феврале горожане получили счета за фактически потребленное в январе тепло. Поскольку в этом году январь был одним из самых холодных за последние годы, показатели общедомовых приборов учета превысили декабрьские цифры. Такие колебания размера платежей наблюдаются каждый год и зависят от температуры воздуха. Могу сказать, что платежи за февраль будут ниже, чем январские и даже декабрьские», — цитирует РИА Николая Назарова.

  • Новое название теплоснабжающей компании и ее реквизитов в квитанциях связано с организационными переменами. В частности, компания «Воронежская ТСК» вошла в состав филиала ПАО «Квадра» — «Воронежская генерация». 


Комментарии