2 Февраля 2016 года, 15:00

02.02.16. De Facto — В период с 1 по 15 января, по данным «Евросети», было отмечено снижение интереса воронежских потребителей к портативной аудио- и видеоэлектронике и телекоммуникационному оборудованию. По сравнению с началом 2015 года объем продаж в натуральном выражении сократился на 33%. Общие итоги по рынку подвели в «Евросети».

«Несмотря на общее снижение спроса, наиболее популярными стали смартфоны, сотовые телефоны, аксессуары к телефонам, аксессуары к портативной технике и карты памяти. Однако спрос на них уменьшился по сравнению с прошлогодними результатами. Если говорить о товарах, интерес к которым упал значительнее всего по сравнению с первыми двумя неделями января 2015-го, то это медиа (-96%), фото- и камкордеры (-66%) и игровые приставки (-64%)», — говорит управляющий Центральным филиалом «Евросети» Артем Алякринский. 

Рост цен по всем товарным группам все-таки не смог вывести динамику выручки в плюс. Например, выручка от продаж портативной электроники снизилась на 22%, а по продажам смартфонов — на 14%.

Также в «Евросети» говорят, что в топ-3 самых популярных производителей смартфонов по количеству продаж в Воронежской области вошли Fly, Lenovo и Apple. Лидирующие позиции среди производителей планшетов заняли Prestigio, Lenovo, DIGMA. 


Комментарии