11 Февраля 2016 года, 15:45

11.02.16. De Facto — С 15 февраля по 15 октября в Воронежской области будет проводиться конкурс общественно полезных проектов территориального общественного самоуправления (ТОС). В 2016 году общая сумма грантов для победителей составит 30 млн рублей, передает РИА «Воронеж» со ссылкой на председателя Воронежского областного общественного совета ТОС, председателя правления ассоциации «Совет муниципальных образований Воронежской области» Ивана Алейника.

Впервые конкурс проектов ТОС в регионе прошел в 2015 году. Тогда на поддержку общественных инициатив направили 20 млн рублей.

Прием заявок на конкурс открыт до 15 апреля. Конкурсная комиссия рассмотрит их в течение месяца. Отобранные проекты планируют реализовать до 15 сентября. В середине октября ассоциация «Совет муниципальных образований Воронежской области» проверит результаты воплощения проектов.

В прошлом году сумма гранта на инициативу достигала 150 тыс. рублей, однако в этом году она будет увеличена. Размер гранта сформируют в зависимости от масштабности проекта и его полезности для граждан.

Оценивать заявки будут по ряду критериев: уровню подготовленности проекта, социальной значимости инициативы, количеству предполагаемых пользователей, устойчивости проекта и его перспективности.

Участвовать в конкурсе могут различные проекты: благоустройство спортивных и детских площадок, мест отдыха, расчистка, ремонт и благоустройство родников и колодцев, ремонт дорог и мостов, а также благоустройство кладбищ.


Комментарии