12 Февраля 2016 года, 11:00

12.02.16. De Facto — Конкурсный управляющий «Левобережных очистных сооружений» (ЛОС) Алексей Запрягаев сообщил о получении заявления от ПВ-Банка о включении в реестр требований кредиторов долга в размере 53,6 млн рублей. Об этом говорится в банкротной документации.

Указанная сумма долга включает в себя: 27,1 млн рублей основного долга по кредитному договору, 17,7 млн процентов за пользование кредитом, 8,5 млн неустойки и 2 млн госпошлины.

Как следует из материалов дела, 12 ноября 2014 года Арбитражный суд Ульяновской области удовлетворил иск ПВ-Банка к ЛОСу, торговому дому «Воронежстальмост» и организации «Пожарные системы» о взыскании долга по кредитному договору. В соглашении ЛОС выступает в качестве заемщика, а «Пожсистемы» — залогодателем. Суд постановил взыскать с заемщика и поручителя ТД «Воронежстальмост» в пользу банка более 43 млн рублей. Решение суда вступило в силу, однако до настоящего времени не исполнено, поясняется в документе.

В декабре 2014 года в отношении ТД «Воронежстальмост» была введена процедура наблюдения. В марте 2015-го требования ПВ-Банк к торговому дому по договору поручительства исполнения обязательств ЛОС включены в третью очередь реестра требований кредиторов. В отношении «Пожсистемы» судебный пристав-исполнитель в октябре прошлого года возбудил исполнительное производство.

Согласно определению воронежского арбитража, с сентября 2015 года ЛОС находятся под наблюдением. Такое решение принято после удовлетворения иска воронежской компании «Синтез Инвест», которой коммунальная компания задолжала более 16 млн рублей по договору аренды, заключенному в 2011 году. Затем суд признал требования еще ряда кредиторов к должнику. Наибольший долг, из признанных судом, у коммунальщиков накопился перед воронежской компанией «Логия» — более 45 млн рублей.

  • В январе 2016 года юрлицо «Левобережных очистных сооружений» признано несостоятельным. Конкурсное производство в отношении компании открыто на срок 6 месяцев.

  • Основным видом деятельности ЛОС является прием и очистка промышленно-бытовых сточных вод, поступающих в систему канализации Железнодорожного, Левобережного, и Ленинского районов Воронежа.

  • Согласно данным banki.ru, ПВ-Банк зарегистрирован в Ульяновске в 2005 году. В апреле 2012 года Банк России принял решение отозвать лицензию у кредитной организации на осуществление банковских операций. Основными владельцами одинаковых пакетов акций банка (по 15,95%) выступали 6 частных лиц.


Комментарии