20 Февраля 2016 года, 09:05

19.02.16. De Facto — Подведены итоги конкурса Совета по грантам при Президенте Российской Федерации для молодых докторов и кандидатов наук. Победители были определены в 10 номинациях, в том числе и по медицине. В их число в очередной раз вошли сотрудники Воронежского медицинского университета им. Н.Н. Бурденко — выиграли сразу 2 гранта на проведение исследовательских работ и реализацию научных проектов, следует из сообщения вуза.

В конкурсе на соискание государственной поддержки научно-исследовательских работ приняли участие ведущие вузы, научные центры и научно-исследовательские институты России. Среди 19 победителей по медицине 10 — представители крупных НИИ медицинского профиля.

От Воронежского медицинского университета на конкурс было представлено 11 проектов, 2 из них признаны победителями.

Среди докторов наук одним из 12 победителей стала заявка профессора кафедры поликлинической терапии и общей врачебной практики Татьяны Петровой «Генетические и клинико-патогенетические особенности прогнозирования развития и течения ожирения у лиц молодого возраста». Для реализации проекта Советом по грантам будет выделено 2 млн рублей на период 2 года.

В конкурсе молодых кандидатов наук поддержку получил проект Светланы Кожевниковой «Хроническая обструктивная болезнь легких и метаболический синдром — патологический тандем. Современные подходы к лечению и профилактике» (руководитель д.м.н., профессор А.В. Будневский). На проведение исследований по теме будет выделено 1,2 млн рублей, выполнение проекта рассчитано на 2 года.

  • Грант Президента Российской Федерации молодым ученым является одним из наиболее почетных конкурсов, который проводится с 1996 года. За это время от ВГМУ им. Н.Н. Бурденко в разные годы Президентский грант получали 6 докторов и 1 кандидат медицинских наук.

Комментарии