18 Февраля 2016 года, 13:15

18.02.16. De Facto — 17 февраля в Тульском зенитном ракетном полку, которые дислоцируется под Воронежем, прошел первый этап конкурса «Ключи от неба» Армейских международных игр-2016. Об этом сегодня пишет «Ъ-Черноземье».

В рамках первого этапа в конкурсе участвовали 50 военнослужащих и 15 единиц техники в составе боевых расчетов ЗРК С-300ПМ. Военные выполнили упражнения по развертыванию в боевое положение и свертыванию в походное, а также по обнаружению, захвату, ведению целей и электронным пускам в зоне своей дислокации по разновысотным воздушным судам истребительной и транспортной авиации Западного военного округа.

Второй этап конкурса пройдет в Ленинградской области, международный этап состоится с 30 июля по 13 августа на полигоне Ашулук в Астраханской области.

  • 108-й зенитный ракетный Тульский полк — воинская часть в составе 6-й бригады воздушно-космической обороны вооруженных сил России. Дислоцируется в воронежском поселке Шилово. Входит в систему противовоздушной обороны Центрального промышленного района (ЦПР) России и Москвы. Командир полка — Валерий Кирилов.


Комментарии