24 Февраля 2016 года, 12:00

24.02.16. De Facto — Повторные торги по продаже имущества банкротящейся компании «Черноземье Агро Рамонь», назначенные на 3 февраля, признаны несостоявшимися. Участники аукциона не подали ни одного ценового предложения, следует из сообщения компании «Агрокапитал».

Очередные открытые торги в форме публичного предложения пройдут с 1 по 10 апреля. Прием заявок открыт до 31 марта. Речь идет о 2 лотах общей стартовой стоимостью около 153,5 млн рублей. Также на торги выставлены еще 2 лота. Лоты представлены различными активами, в их состав входят производственные здания, торговый знак компании (продается за 1 рубль), дебиторская задолженность, земельные участки и пр.

  • Конкурсное производство в отношении «Черноземье Агро Рамонь» открыто в апреле 2014 года. Его инициатором стало физлицо. Общая сумма кредиторских требований на апрель 2015 года составляла около 762,5 млн рублей. Компания, работавшая в Рамонском районе, несколько лет назад считалась одним из крупнейших производителей овощей в Черноземье.

  • Ранее 2 лота выставлялись на продажу по стоимости 269,3 млн рублей (совокупно еще с одним лотом). Однако желающих приобрести их не нашлось.

Комментарии