4 Февраля 2016 года, 10:00

04.02.16. De Facto — Правовой центр консалтинга и инвестиций сообщил об отмене торгов по продаже имущества «Павловскгранит-Жилстроя», которые были назначены на 15 февраля, следует из материалов реестра сведений о банкротстве. Аукцион объявлен недействительным по решению собственника имущества.

На торги выставлялся лот с начальной стоимостью 239,31 млн рублей. В него включены несколько наименований: 13 объектов недвижимости в Воронеже (офис, квартиры, трансформаторная подстанция, нежилые здания), право аренды земельных участков, автомобильная стоянка, 30 квартир общей площадью более 1,5 тыс. м2, затраты в незавершенном строительстве жилого дома в облцентре на ул. Ленина, а также объекты на ул. Депутатской и Пушкинской в Воронеже.

  • Торги по реализации имущества должника отменяются не впервые. Так, в июне 2015 года воронежский арбитраж отменил аукцион по продаже движимого и недвижимого имущества застройщика. Решение было принято по ходатайству Максима Пилюгина — одного из кредиторов компании и бывшего гендиректора одной из структур «Павловскгранита». Как следует из документов арбитража, в 2014 году суд включил в реестр требование этого кредитора о передаче ему квартиры, площадью 89 м2 в микрорайоне Березовая роща.

  • «Павловскгранит-Жилстрой» — структура «Павловскгранита», ранее подконтрольная бизнесмену Сергею Пойманову. Компания признана банкротом в декабре 2013 года. 


Комментарии