29 Февраля 2016 года, 12:10

29.02.16. De Facto — По данным исследования портала SuperJob, в Воронеже среднее предложение по зарплате для секретаря на ресепшн составляет 17 тыс. рублей. При этом в столице средний оклад такого специалиста достигает 30 тыс.

Для впервые претендующих на должность секретаря достаточно наличия среднего образования, навыков работы с ПК, знания делового этикета, владения грамотной устной и письменной речью. Также востребована четкая дикция. Зарплаты секретарей, не имеющих опыта работы в данной сфере, стартуют в воронежских компаниях от 10 тыс. рублей.

Опыт работы секретарем от полугода, навыки работы с оргтехникой и мини-АТС позволяют претендовать на 14-17 тыс.

Вход в следующий зарплатный диапазон — до 20 тыс. — открыт для соискателей со стажем свыше 1 года, имеющим неполное высшее образование. Кроме вышеуказанных требований, также понадобится знание основ делопроизводства, организаторские навыки. Конкурентным преимуществом при трудоустройстве станет знание английского языка на разговорном или свободном уровне.

На самый высокий доход могут претендовать кандидаты с опытом работы секретарем от 2 лет, с высшим образованием, высокой скоростью печати (от 150 знаков в минуту). Средний оклад опытных секретарей достигает в Воронеже 30 тыс. рублей. В Москве такой кандидат может претендовать на зарплату до 55 тыс., в Санкт-Петербурге — до 45 тыс.

  • По данным Superjob, за минувший год средняя зарплата секретарей, работающих в воронежских компаниях, существенно не изменилась


Комментарии