25 Февраля 2016 года, 11:30

25.02.16. De Facto — 24 февраля в Октябрьском суде Санкт-Петербурга прошло заключительное заседание по делу бывшего персонального менеджера футболиста Александра Кержакова в Газпромбанке Владимира Багаева. Он обвиняется в подделке документов при переводе средств со счета спортсмена, сообщает РАПСИ.

По словам адвоката Сергея Анисимова, представляющего интересы обвиняемого, прокуратура просила назначить Багаеву ограничение свободы сроком чуть более 1 года. «Ему бы запрещалось посещать массовые мероприятия и без уведомления менять место жительства. В конце гособвинитель просил освободить Багаева от наказания в связи с истечением срока давности», — цитирует агентство адвоката.

Дело Багаева выделено в отдельное производство из дела о мошенническом хищении у футболиста более 300 млн рублей под предлогом финансирования строительства нефтеперерабатывающего завода в Воронежской области.

Экс-сотрудник банка по-прежнему не признает своей вины. По словам адвоката Анисимова, на заседании он передал суду письменное обоснование своей позиции. «Документ, о котором идет речь в обвинении, не относится к официальным документам, а уголовную ответственность можно нести только за фальсификацию официальных документов. Этот документ не предоставляет никому никаких прав. И, наконец, вообще не доказана причастность моего клиента к какой-либо фальсификации. Все это голословные утверждения», — сказал адвокат.

Суд удалился на вынесение приговора. Ожидается, что он будет оглашен в начале марта.

  • Ранее Владимир Багаев обвинялся в мошенничестве. В конце 2014 года его дело переквалифицировали на «Подделку документов». Экс-сотрудник Газпромбанка настаивает на своей невиновности. Отметим, что независимо от исхода процесса по этому делу Владимир Багаев, скорее всего, останется на свободе из-за истечения срока давности.

  • По делу о хищении миллионов Кержакова проходит еще один фигурант — воронежский бизнесмен Михаил Сурин. По версии следствия, с февраля 2011 года по октябрь 2012 года Сурин, будучи гендиректором воронежской компании «Модуль», вместе с неустановленными соучастниками под предлогом финансирования строительства НПЗ получил от Кержакова более 329 млн рублей. Средствами подозреваемые якобы распорядились по своему усмотрению.

  • На днях Ленинский райсуд Воронежа продлил срок заключения под стражей Михаила Сурина до 28 мая.


Комментарии