11 Февраля 2016 года, 10:00

11.02.16. De Facto — Поворинский районный суд удовлетворил иск горадминистрации в отношении своего бывшего руководителя Николая Подболотова. Согласно решению суда, он должен выплатить 12,4 млн рублей.

В указанную сумму местные власти оценили ущерб, нанесенный городскому бюджету при возведении жилого дома в переулке Солнечном. Об этом пишет «Время Воронежа», ссылаясь на юридическую службу мэрии. Строительство нового дома предусматривалось в рамках программы расселения аварийных домов.

По версии следствия, ущерб в 12,4 млн рублей был причинен в результате «превышения должностных полномочий при реализации муниципальной программы». Правоохранители поясняют, что с 2011 года Подболотов якобы неоднократно перечислял деньги подрядчику за выполнение строительных работ, которые в результате не были проведены полностью и в оговоренные сроки. В 2014 году в отношении чиновника возбудили уголовное дело, однако в августе 2015-го его освободился по амнистии.

В настоящее время решение суда еще не вступило в силу. Как предполагает «Время Воронежа», Подболотов, скорее всего, попробует обжаловать его в вышестоящих инстанциях.

По мнению издания, эта история стала одной из причин недавнего ухода с должности главы администрации района Алексея Комиссарова. Он подал в отставку в конце января, указав в заявлении официальную формулировку «по состоянию здоровья». 

«Время Воронежа» уточняет, что накануне ухода Комиссарова в райадминистрации прошли обыски. Проверку провели в рамках расследования дела о хищении 11 млн рублей при строительстве жилого дома по той же программе расселения ветхого жилья.

  • В октябре 2013 года Поворинская дума проголосовала за отставку Николая Подболотова, после чего он неоднократно добивался восстановления в должности через суд.


Комментарии