12 Февраля 2016 года, 12:15

12.02.16. De Facto — Фонд госимущества подвел итоги открытого аукциона по продаже земельного участка площадью 458,2 га в Кантемировском районе Воронежской области, находящегося на территории бывшего колхоза им. Шевченко. Согласно сообщению, победителем торгов признано сельскохозяйственное предприятие «Новомарковское», входящее в холдинг «Молвест». Оно предложило наибольшую цену за лот — 7,59 млн рублей.

Земля, предназначенная для сельскохозяйственного производства, выставлялась на реализацию со стартовой стоимостью в 6,9 млн рублей. Вторым участником аукциона стало агропредприятие «Молоко Черноземья» (Аннинский район, еще одна структура «Молвеста»), которое предложило несколько меньшую сумму, чем победитель, — 7,3 млн рублей.

  • В настоящее время «Новомарковское» строит в Кантемировском районе вторую очередь комплекса для содержания молодняка и ремонтных телок, рассчитанный на 9,6 тыс. голов. Его планируют достроить в мае 2016 года. Стоимость реализации проекта оценивается в 700 млн рублей собственных и заемных средств.

  • Сельхозпредприятие «Новомарковское» — одно из предприятий по производству сырого молока, принадлежащих холдингу «Молвест», основателем которого является депутат Госдумы от Воронежской области Аркадий Пономарев. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка ООО «СХП «Новомарковское»» по итогам 2014 года выросла до 470,1 млн рублей по сравнению с 103,7 млн рублей в 2013-м, чистая прибыль компании составила 371,2 млн рублей против 625 тыс. рублей годом ранее. 

  • В начале февраля введена в эксплуатацию первая очередь молочного комплекса «Молвеста» на 5 тыс. голов дойного стада в Аннинском районе. Общая стоимость проекта составляет 3,4 млрд рублей. Запуск второй очереди намечается в мае. 


Комментарии