17 Февраля 2016 года, 09:35

16.02.16. De Facto — Конкурсный управляющий спиртзавода «Ильмень» (Новохоперский район) Вячеслав Рябцев сообщил о завершении конкурсного производства в отношении предприятия. Такое решение было принято на заседании комитета кредиторов, которое прошло в начале февраля.

  • Завод «Ильмень», производивший этиловый спирт из сброженных материалов, признан банкротом в апреле 2014 года. Тогда же было открыто конкурсное производство сроком на 6 месяцев. Иск о банкротстве подали налоговики из-за долга предприятия перед ведомством в 1,3 млн рублей. Срок конкурсного неоднократно продлевали для проведения расчетов с кредиторами.

  • Организацией продаж имущества спиртзавода занимается правовой центр «Альтернатива». В сентябре 2015 года центр объявил о проведении очередных торгов по реализации прав требования по простым векселям московской компании «Аксиома». Поскольку лот не удается продать с мая прошлого года, организаторы торгов готовы высказали готовность снизить его стоимость в 10 раз по сравнению с первоначальной, до 9,7 млн рублей. Также на продажу была выставлена «дебиторка» 11 компаний общей суммой более 8,5 млн рублей и производственное оборудование спиртзавода.


Комментарии