16 Февраля 2016 года, 10:30

16.02.16. De Facto — Экс-главный дорожник региона Александр Трубников, приговоренный осенью прошлого года к 7,5 годам лишения свободы за взяточничество, 15 февраля посетил ресторан Seasalt в Воронеже. В заведение он приехал на «Мерседесе», передает «Блокнот Воронеж».

Об этом также сообщает на своей странице в соцсети и воронежский журналист Константин Чаплин. 

Сам же Александр Трубников повстречавшему его журналисту заявил, что сидит сейчас «без копейки денег», а в ресторан якобы приехал к товарищу, который привез лекарство. 


«Ну я пытаюсь сейчас народными рецептами как-то помочь себе, понимаете, цепляюсь за каждую соломинку», — приводит «Блокнот» слова бывшего дорожника. В подтверждение своих слов Трубников стал искать в барсетке тот самый рецепт, который якобы ему привез друг. Однако поиски не увенчались успехом, отмечает издание. При этом он предъявил журналисту инвалидную книжку, пояснив, что с его здоровьем происходят «серьезные изменения — метастазы, надпочечники и все дела».

  • Александр Трубников взят под стражу 29 мая 2013 года при получении взятки суммой 1,25 млн рублей от директора «Воронежавтодора» за утверждение акта о выполненных работах. По версии следствия, Трубников получил от руководителя предприятия в общей сложности более 3 млн рублей. В ходе расследования у Трубникова нашли 140 млн рублей, которые хранились в мешках и коробках.

  • В конце октября 2015 года Ленинский районный суд Воронежа признал Александра Трубникова виновным по трем эпизодам получения взяток. Судья Марина Галаган во время оглашения приговора отметила, что Трубников страдает тяжелым прогрессирующим заболеванием. В результате обвиняемого приговорили к 7,5 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 150 млн рублей. Впрочем, пока чиновник остается на свободе: по состоянию здоровья он смог добиться того, что на время апелляции суд позволил ему не отбывать наказание.


Комментарии