20 Февраля 2016 года, 11:45

20.02.16. De Facto — Имущество муниципального предприятия «Воронежтеплосеть» будет передано в концессию. Сейчас городская администрация рассматривает заявки 2 компаний-претендентов. Об этом пишет «Ъ-Черноземье» со ссылкой на руководителя теплоснабжающей организации Владимира Чуфенева.

Одна из компаний — ООО «Висэн». Общество якобы представляет интересы Ассоциации строителей России. Чуфенев отметил, что роль этой компании состоит лишь в подготовке документов для заключения концессионного соглашения. Название второй компании руководитель «Воронежтеплосети» не уточнил, объяснив это тем, что детали возможного соглашения еще не проработаны. По данным источника издания в мэрии, «Висэн» действительно является только одним из претендентов на подписание договора концессии.

  • По итогам 11 месяцев прошлого года «Воронежтеплосеть» вошла в число убыточных муниципальных предприятий города.

  • По итогам проверки МУПа сотрудники КСП обнаружили в его деятельности ряд нарушений. В частности, изменения в организационной структуре и системе оплаты труда в 2015 году повлекли за собой существенное увеличение управленческих расходов МУПа. Так, в результате увеличения численности работников на руководящих должностях и их окладов месячный фонд зарплаты якобы в среднем вырос на 40%.

Как сообщает «Блокнот», основной деятельностью ООО «Висэн» является оптовая торговля топливом. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Генидректор фирмы — Михаил Бабаш.

Комментарии