19 Февраля 2016 года, 18:15

19.02.16. De Facto — Воронежские следователи прекратили уголовное дело в отношении экс- директора полигона твердых бытовых отходов «Каскад» (Семилукский район) Александра Шафоростова. Ему вменялась неуплата налогов в особо крупном размере, передает «Время Воронежа».

По версии регионального Следственного комитета, компания не выплатила налогов более чем на 17 млн рублей. Поводом для возбуждения уголовного дела стали результаты проверки налоговиков. Согласно им, руководство «Каскада» якобы заключило целый ряд фиктивных договоров на оказание услуг. При этом работы на самом деле выполнялись якобы силами самой компании.

За уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере руководителю «Каскада» грозил срок до 6 лет лишения свободы.

В сентябре 2015 года Арбитражный суд Воронежской области рассмотрел материалы дела. В итоге судьи не нашли доказательств вины Александра Шафоростова. Арбитраж признал недействительным решение о привлечении ООО «Каскад» к ответственности.

На основе определения воронежского арбитража следователи заключили, что в действиях экс-директора полигона признаки преступления отсутствуют. За Александром Шафоростовым признали право на реабилитацию и возмещение вреда, связанного с «незаконным уголовным преследованием».

  • Александр Шафоростов был фигурантом не одного уголовного дела. В частности, в апреле 2013 года в отношении руководителя силовики возбудили дело по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Ему вменялось незаконное возмещении НДС на 22 млн рублей. Еще одно дело — за уклонение от уплаты налогов  в особо крупном размере — возбудили уже в июне 2015 года.

  • Полигон твердых бытовых отходов (ТБО) в Семилукском районе начал работу в 2011 году. Строительством объекта занимался «Каскад».

  • В августе прошлого года Александр Шафоростов уволился из компании.


Комментарии