10 Февраля 2016 года, 10:00

10.02.16. De Facto — Воронежский региональный филиал Россельхозбанка (РСХБ) за январь 2016 года выдал аграриям на проведение сезонно-полевых работ (СПР) 1,3 млрд рублей. В сообщении финансово-кредитной организации отмечается, эта сумма втрое превышает показатель за аналогичный период 2015-го.

Наиболее популярными среди заемщиков остаются комплексные кредиты на приобретение семян, удобрений. Они составляют порядка 70% от общего объема кредитов на СПР, поясняют в банке.

«Мы смогли добиться высоких показателей по кредитованию сезонно-полевых работ в результате активной работы филиала с департаментом АПК области, — отметил директор Воронежского филиала РСХБ Алексей Быков. — Уровень удовлетворения заявок по кредитам на СПР составляет более 80% от запрашиваемого объема — это значительно выше, чем по другим видам кредитов. Мы уверены, что благодаря кредитной поддержке нашего банка аграрии вовремя и в полном объеме начнут и завершат посевную кампанию».

  • Финансирование сезонных полевых работ является одним из ключевых приоритетов в деятельности Россельхозбанка. В 2015 году банк сохраняет «лидирующие позиции» на рынке кредитования сезонных полевых работ, уверяют в финансово-кредитном учреждении.
  • В банке установлен сокращенный срок принятия решения при рассмотрении заявок на кредиты на проведение СПР — не более 5 рабочих дней при представлении заемщиком минимального пакета документов.

Комментарии