8 Февраля 2016 года, 15:40

08.02.16. De Facto — Сумма штрафов за нарушения земельного законодательства значительно выросла по сравнению с прошлым годом, отметили в региональном управлении Росреестра. В ведомстве пояснили, что это во многом обусловлено изменениями в законах в части государственного земельного надзора.

Так, были внесены изменения в земельный кодекс и кодекс об административных правонарушениях. В Росреестре напомнили, что с марта 2015-го размер административных штрафов за самовольное занятие земельного участка, использование участка не по целевому назначению установлен в процентах от кадастровой стоимости и вырос в «десятки раз». До внесения изменений в КоАП сумма штрафа для граждан, например, за самовольный захват участка составляла 500 рублей, для юрлиц — 10 000 тыс.

Как рассказали в Росреестре, в прошедшем году госинспекторами проведено 3655 проверок соблюдения земельного законодательства, по результатам которых привлечено к административной ответственности 990 нарушителей. Кроме того, проведено 898 административных обследований земельных участков.


Комментарии