12 Февраля 2016 года, 17:49

12.02.16. De Facto — Воронежский государственный аграрный университет (ВГАУ) намерен открыть Центры удаленного доступа к информационным ресурсам вуза в крымских Севастополе и Джанкое. Сейчас такие центры уже действуют в Новохоперском районе, а также в Феодосии и в Сочи. С их помощью образование дистанционно получают более 5 тыс. человек. Об этом рассказал ректор ВГАУ Николай Бухтояров на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым.

Среди ближайших планов вуза — создание в Рамонском районе лаборатории безвирусного картофеля для формирования собственного семенного фонда. По словам ректора, эта тема актуальна, поскольку большую часть семенного материала регион и страна в целом закупают за границей. Кроме того, на повестке дня стоит создание лаборатории ГМО. 

На встрече также была затронута тема расширения «южного» студгородка ВГАУ. Так, в сентябре 2015 года открылись новые объекты вуза на ул. Ломоносова. На площадке разместились строящийся учебный корпус, уже функционирующее общежитие и спортивный комплекс. По словам Николая Бухтоярова, сейчас спорткомплекс с бассейном готовятся к открытию. Ректор попросил поддержки губернатора в вопросе строительства стадиона. Предполагается, что спортивный объект будет использоваться не только студентами, но и местными жителями. Глава региона одобрил инициативу и поручил заняться разработкой проекта. 

  • В прошлом году университет прошел аккредитацию, продлив ее до 2021 года.

  • Общий объем финансирования проекта строительства новых зданий учебного корпуса ВГАУ и спорткомплекса превышает 800 млн рублей.

  • Строительство объектов студгородка ведется с ноября 2013 года. Вузовскую инфраструктуру расширяют в рамках федеральной адресной инвестиционной программы. Из федерального бюджета на возведение трех объектов выделено 920 млн рублей.

Планы по строительству стадиона на территории студгородка ВГАУ впервые были озвучены в сентябре 2015 года Алексеем Гордеевым. Глава региона тогда сообщил, что «вскоре планируется начать проектирование стадиона».

Комментарии